Бои за Саур-Могилу

Марианна Гежинская
Скупые сводки изнурительных боёв.
Такой-то город сдан... Оставлены высоты...
Сквозь них не всякий видеть истину готов,
Впиваясь взглядом в телевиденья широты.

Не видим мы залитой кровью высоты.
Нам не покажут правды части и десятой.
Отснять немыслимо. От хроник остроты
Душа отныне ощутит себя распятой.

Погибнет мысль, жажде мести уступив.
И хлынет гнев, презрев усилья дипломатов,
Лавиной смерти. Воедино жизни слив.
В последнем натиске предъядерных закатов.

И боль - "дозируют". И истины - не все.
Тяжёлой поступью подход. Весом, но взвешен.
Смерть демонстрируют. С купюрой - на косе.
Брось камень в виденное тот, кто сам безгрешен.

Нас берегут. От правды. Ужаса. Войны.
Не равнодушия бы ради нас хранили...
Я благодарна нашей лидерам страны.
За небездействие, что руки не умыли...

Но... Вижу сводки. Отступлений и потерь.
И тонет взвешенность в конечности агоний.
И под ответственностью взвешенности дверь
Едва стоит среди кровавых беззаконий...


                10.08.2014