История

Наталья Кижваткина
    Раскрепостись душа, избавь от грусти!
    Смурное сердце взятое в полон.
    Напрасно умоляю не отпустит.
    О! Как мучителен смятений перезвон!
    О чем кричит неумолимый рок?
    О чем поведать хочет в исступлении?
    Наверное как жизнь закончил Блок.
    Как вообще, ее заканчивали гении.
    Взять Гумилева, Пушкина, Есенина...
    Перечислять их можно бесконечно.
    Теперь их души отдыхают временно.
    Итог: что человечно, то у Бога вечно!
    История - уродливая женщина,
    коварная злодейка и палач!
    С суровым горем ты обвенчана,
    детей погибших жаль...не плачь.
    Со дней Адама жизнь утратила
    свое великое предназначение!
    В своем злорадстве силы, время тратила,
    Чтобы в душе изгладить высшее стремление.
    А кто и что есть выше Бога? Ничего.
    А ты найди, попробуй, в человеке веру.
    И люди заблудились в поисках его
    Испив до дна всех заблуждений меру.
    Но Высший это все предвидя,
    Предусмотрел для нас свое же Слово.
    Но и его, история, все так же ненавидя,
    Хотела истребить! Для вас не ново.
    Божественное Слово пробивало путь,
    к сердцам людей искавших Бога.
    А их за это отправляли в глубь-
    "Сибирских руд". Не нахожу я слога!
    И там в глуби оно укоренялось,
    и прорастало в сердце искреннем.
    Чтобы творение сегодня поклонялось-
    Творцу! Не идолу, который глух и нем.
      
      Божественная истина красива правдой:
      О бытии, Всевышнем Боге, будущем земли.
      Для тех кто мучится духовной жаждой,
      Открыт источник мудрости, внемли!
      Внемли заветам праведным, святым,
      Живящим душу, пробуждающим сознание.
      Таким сердечно - человечным и родным,
      Зовущим к вечности, дающим знание.

      Когда бы жили все по ним,
      то поступали бы с любовью.
      И ход истории он был бы обратим,
      И справился с невыносимой болью.
      История - прекраснейшая женщина!
      Ты из утенка - превратишься в лебедя.
      С любовью вечной ты обвенчана!
      Иди к мечте, детей с собой ведя.

                26. 12. 2013.

          "Он избавит их души от угнетения
         и насилия,их кровь будет драгоценна
         в Его глазах.   (Псалом71:14)