Не хватает

Игорь Манахов
            Не хватает мне праздничных песен,
            Не хватает мне знойной любви.
            Я печалью своей искорёжен,
            Не сбежать мне от жгучей тоски.

            Не хватает друзей и свободы,
            Доброты и людской теплоты.
            Но в достатке безумья, безбожья,
            Вдоволь гадости и пустоты.

            Обделён даже сносной сумою,
            Ладно всё же имею свой дом.
            Не испорчен слащавою славой,
            И гоняться за ней не резон.

            Не бегу я за стилем и модой,
            Мода то, что засело в душе.
            Не играю свободой и принципом,
            Эти игры совсем не по мне.

            Растерял я свою непорочность,
            Раздарил бескорыстность, любовь.
            А в остатке - постылые будни,
            Пустота, поостывшая кровь.

            12.05.2003.