Ветренный сын

Григорий Сухман
Когда деревья обнажили плечи,
он, походя, за веткой трогал ветвь -
заняться было совершенно нечем -
толкал, крал листья: воровской привет.
Деревья ждали от него другого:
тепла,уюта, нежной ласки, чай...
Дождётесь, вы хотите слишком много -
пробормотал студённый шалопай
и улетел. Зачем ему растенья,
когда отец его - простой простор?
Он сына обучил всего-то пенью
при встрече с чем-то: выражать восторг.
29.4.2016