Бродяга

Александр Бирзула
Вы не спешите осуждать
Мой внешний вид, костюм…сигару.
Мою привычку не болтать,
И не встревать в любую свару.

Мне каждый встречный, вроде брат
Но,.. не раскрою душу,… жаль.
Мои поступки, мой лишь вклад
В дорогу к чаше именем Грааль.

Вы не судите по манжетам,
По записи цитат известных.
Мне каждый день несёт сюжеты
Но и рецензии нелестны.

Кто  эти люди? Осуждая
Других, они себя не видят.
Они, как люди отмирают
И не живут, лишь ненавидят.

А я, изгой и, может быть,
Я их судья, и... прокурор.
Зачем мне клясться и любить
Ведь мне нести им приговор.

Они отринули меня,
Я им бельмом... в слепом глазу.
Кто я для них? Бродяга я
Лишь раздражение несу.

Я, джентльмен  дорог забытых.
Порой, ведущих в никуда.
Философ,... истины избитой,
Забитой в вечность, как всегда.