Тишина

Нелли Беляева
Тишина - не подразумевается скорбь -
Это может быть просто затерянный ветер,
Когда планов на завтра как будто бы нет и
Ты останешься в новом рожденном рассвете.
И уже не пугает уродливый тролль,
Заблудившийся где-то в шальном интернете.

Тишина не подразумевает любовь.
Ты паришь между мыслями и невесома
Пролетаешь над окнами спящего дома.
Только звезды вокруг, да холодное небо
Там, на той стороне не исполненных снов,
Где плывет облаков удивительный гребень.

Тишина – это свист, ускользающий прочь,
На столе чистый лист и рождение мысли,
Отголоски потерь и рассказы о жизни,
Это прожитый день и ушедшая ночь.
И надежда, что можно беду превозмочь,
С корабля убегавшей последнею крысой.

Тишина, не молчи. Ты замедленным жестом
Мне напомни о том, что когда-то исчезну.
Стану звуком твоим, воспевавшем любовь.
Стану просто дождем, заглушающим рев.


30.04.2016