Чёрная Гайка, или Аленький цветочек...

Кариатиды Сны
            - Я улетаю в Париж, что тебе привезти?
            - А поищи для меня в антикварной лавке возле моста Искусств
              чёрную Гайку.
                http://www.stihi.ru/2016/04/29/10327

               

я была в одном  магазине древностей
за три евро там можно купить подсвечник
я купила семнадцатый век наверное
а ещё за три евро фигурку женскую

девятнадцатый видно  в манто фарфоровом
и в фарфоровой шляпке по моде времени
в общем  эта фигурка смотрится здорово
а боа у неё меховое приклеенное

что ещё есть оттуда чернильница  в бронзе
на подставочке крышечка сверху изящная
ах  давно  почивает владелец их в бозе
а чернильница новенькая и настоящая

антикварные лавки чего только нет там
может чёрная Гайка и сыщется где-то