Четырехчастная соната

Елена Узун
Четырехчастная соната
времен разорванную нить,
как кисть, раскрасившая даты,
соединила в общий цикл.

Из беспокойных интонаций,
струящихся у вод и дол,
творится чудо вариаций
и драматический раскол.

Взрывая всплеск противоречий
в борьбе начал, в затишье код-
все упирается в величье
финала из геройских од.

Но более всего мы любим Lento
спокойное течение струи -
сакральное творенье совершенства,
у вечности заимствованный миг!

Четырехчастная соната,
четырехмерная Земля -
извечная картина мирозданья
в возврате на круги своя.

30 апреля 2016
Иллюстрация Максима Чумаша