Поздний странник

Марианна Кондрашина
Что ты скрываешь , мой одинокий странник? Какая цель тебе велит молчать?
Опять по вечерам меня ты провожаешь , не смея слов об истине сказать.
Лишь теплый взгляд с любовной поволокой ,да легкое касание плеча
Откроют мне все тайные пороки, что скрыть пытаются твои наивные глаза

Я бог твоей зависимой натуры и я наркотик, что так требует душа
Когда меня не видишь очень долго , терзаешься ты телом весь дрожа
Оно без слов командует парадом, твои желания так требует унять
Что сам не понимая в чем причина ,идешь,  меня ты вечером встречать

Мой мальчик, милый, я была такой же, когда любовь проникла в мой удел
Худые руки, словно веточки березы, обнять хотели много разных тел
И каждый раз слова звучали нежно ,я верила , что в этом вся любовь
И каждый раз меня бросали спешно, и резала я вены свои в кровь

Теперь в ночи показываю тело, чтоб горечь ненасытную унять
В душе моей нет места сожалению я тело и любовь могу продать
Жизнь не вернет мои потерянные годы , она насмешница и ей меня не жаль
Когда не ждала от нее сюрпризов и превратилась в жуткую я тварь

Она решила залечить мне мои раны, тебя вместо лекарства подарить
Но я уже не та и понимаю, что юность я твою могу сгубить
Мой странник и души моей награда, спасибо за любовь и теплоту
Но провожать меня ,увы, не надо, тебя я для другой поберегу…