М А М А

Ольга Бурыгина
Проницательно добрый взгляд,
Нежность губ – улыбка в полете,
На висках завиточком прядь,
Брови темной дугой на взлете.

Лучезарно смеялась мама,
Жизнелюбие било ключом,
А теперь не встречает дома,
Не приветит сердечным теплом.

И когда подступают грозы,
Память, мягко шагая вслед,
Утирает ласково слезы,
Проливая  из детства свет.

Распахнет небо синюю даль,
Солнце выкатит из-за туч,
Мама ангелом боль и печаль
Растворит, как солнечный луч.


ФАВОРИТ внеконкурсных произведений 329. Конкурс. "Имя твоё - Мама... 8." = http://stihi.ru/2020/11/29/401