Струятся облака, как нить пуховая

Фата Моргана Свами
Струятся облака, как нить пуховая,
Готова ночь вступить в свои права.
И обещает  миру сказку  новую
Сиреневая  дымка волшебства.

Как много разных масок врозь и  парами,
Как много звёзд, рассыпавшихся в пыль,
Сыграют в жизнь, скользя между ударами
Часов, как между меток «небыль-быль».

И  лунный луч , сливаясь с гобеленами,
Коснётся  тайны  в сумерках души.
И краткий миг победу сменит пленом, и
Сиянье дня  в реальность путь вершит.

И только  память свыше  нам дана,
Чтобы хранить былого  имена.