АГУ!

Влад Макеев
    Посвящаю своей второй внучке.


          В кроватке крохотное чудо –
          Сегодня мой рассказ о нём.
          И говорит, (я врать не буду),
          "Агу"
          Всё чётче с каждым днём.

          И дедов палец, как игрушку,
          Своими пальчиками взяв,
          Трясёт, как будто погремушку,
          Силёнки детские отдав.

          Затем заливисто смеётся –
          Дед погремушку ей даёт.
          Игрушка в такт руке трясётся,
          Пока рука не устаёт.

          Затем внезапно засыпает,
          Глаза ресничками прикрыв…
          Дед одеяльце поправляет:
          – Спи кроха. В играх перерыв.

          Нахлынули воспоминанья…
          Когда впервые став отцом
          Я с первой крохой в детстве раннем,
          Играл с улыбчивым лицом.

          И, вроде, лет прошло немало,
          Но позабыть я не могу,
          Как дочка палец мой сжимала,
          Пытаясь говорить "Агу".

          Две внучки – будущие мамы,
          Надежда тлеет – доживу,
          И правнучкам, любимым самым,
          Я свой мизинец протяну.             

                2016 г.