Память - лето...

Лала Вива
Постели мне постель среди трав ,
Ослепительно тёплых.
Я зароюсь лицом 
В этот пахнущий солнцем
И ветром букет ...
Даже если с тобой
Мы не вместе
Среди одиноких ,
Я запомню цветы ,
Но забуду ,
Что здесь тебя нет .
Подари мне тепло
В убегающий сонный октябрь ...
Эта память - помощница
В личных осенних дождях .
И когда вспоминать бы
Хотелось меня без напряга ,
Вспомни запах цветов
И венок у меня в волосах .
Это в городе зимнем
Мы сидим в заметённых квартирах ...
Наше лето ,
Прошедшее ,
Греет своим колдовством .
Даже если тебя
Не найти мне уже в мире этом
Летним солнцем , однажды ,
Я к тебе загляну в  мире том ...