Не уходи

Раиса Сухова
Не уходи! Уже закат окутал вечер,
Просветы неба манят яркие лучи;
Я босиком бегу тебе навстречу,
По тучам, по волнам! Ты, не молчи!

В туманных снах ловлю в порыве ветер,
Незримо в даль уходишь высоко,
Сквозь марево неведомой планетой, 
В безбрежный край из витых облаков!

А вдруг мы не увидимся с годами?
Не уходи, я так сказать еще хочу…
Там ангелы, с раскрытыми крылами,
Взлетают..., и я с ними полечу!

Вмиг обернусь голубкой сизокрылой, -
Рукой подать, ты только не грусти,
И стану я, поверь, такою милой, 
Но никогда не встречу на пути...

Как хочется тихонько прикоснуться,
Свечу зажечь, и в "доме" без окон,
Еще в глазах, как в море окунуться,
Да улететь назад, -  мой путь таков.

Зовет опять, и гонит, и дурманит,
Неясный сон воображение мое,
Чудовищно, в неистовом обмане,
Спешу к тебе, ведома забытьем!

Не нравится смотреть мне на закаты,
Где солнце в землю свой роняет свет, -
Останутся багровые раскаты,
И было все…, а будто бы и нет!