За счастье его молюсь

Ольга Гесс
—Ты любишь его?
—Немного.
—Ты веришь словам?
—Чуть-чуть…
—Прогонишь опять с порога,
Жалеть потом будешь.
—Ничуть.
—А гордость твоя?
—Осталась.
—Что совесть твоя?
—Молчит.
Измены простить пыталась,
Но сердце теперь болит.
—Забудешь его?
—Не знаю.
—А хочешь забыть?
—Боюсь.
—Я медленно дни доживаю,
За счастье его молюсь.