Плач России

Наталья Кижваткина
                "Я в коридоре дней сомкнутых,
                где даже небо-тяжкий гнет"
                (Гумилев)
         Россия матушка!
         Ты плачешь о поэтах
         которых убивали на Руси.
         Кто не признаньем,
         Кто презреньем,
         Кто и пистолетом.
         За убиенные их души
         Бога попроси.
         Чтоб воскресил их к жизни снова
         Чтобы поэзией облагораживая нас
         Божественного не лишен покрова
         Стихом прекрасным и поэт-
         кого-то спас.