Праздник Мира и Труда

Виктор Кузьмич Лисенков
    Из ранних

В этот день на всей планете
Славят сёла, города
Славят взрослые и дети
Праздник Мира и Труда.

В этот день на стадионы
И на площади страны
Дружно выдут миллионы,
Скажут: - Мир сильней войны!

Мир! - Чтоб смерть не сеял атом,
Чтоб цвела в сердцах любовь,
Чтобы парень с автоматом
Не топтал чужих хлебов,

Чтобы в реках и озёрах
Синеволная вода
От кровавого раздора
Не краснела никогда,

Чтоб весну в ветвях берёзы
Звонко славил соловей,
Чтобы Мать не лила слёзы
На могилах сыновей,

Чтоб рабочими руками
Вновь гордился человек
И над бранными веками
Труд прославил новый век.

       1956 - 2016г.