Мой прадедушка

Галина Колегова
Мы с прадедушкой, ребята,
Настоящие друзья.
Хоть немножечко он старый,
С ним не скучно никогда.
Всё на свете он умеет:
Всей окрестной детворе
Чинит он велосипеды,
Строит горки во дворе.
Сварит  вкусный  суп к обеду,
Книжку на ночь мне прочтёт,
Шашечный турнир устроит,
Смастерит мне самолёт.
А сегодня, в день весенний,
Мы пойдём с ним на парад.
И на кителе военном
Ордена, медали в ряд.
Дед, в военную годину,
Был мальчишкой, как и я.
Но уже стрелял он метко.
Назывался - сын полка.
Помогал в бою солдатам,
Сам снаряды подносил.
И в разведку, в тыл к фашистам,
Не однажды он ходил.
Я горжусь, ребята, дедом-
Лучше друга не найти.
На параде  в  день Победы,
Я мечтаю   с ним пройти.