Совесть - отрывок из поэмы

Игорь Ермаков 2
(посвящается олигархам и прочим "челам")
------------------------------------------------------
Что-то внутри у тебя не в порядке
Боли в груди, икота
А иногда вдруг всё онемеет
Страшно бывает тогда

Медленней бъётся жаркое сердце
Воздух в лёгких пропал
Мечешься между врачами в истерике
Думаешь - всё, ты попал !

Да, случай сложный, неординарный
Вроде здоров  был вчера
Что же случилось с твоим организмом ?
Нам разобраться пора

Доктор сказал - не грипп, не ангина
Хворь неизвестна ему
Что-то другое тело подводит
Об этом тебе расскажу

Дело в ином здесь - совесть хворает
Надо её подлечить
Иначе органы быстро откажут
Будешь лежать на печи

Как же так вышло, что совесть болеет
Может он нечиста ?
Что совершил ты, под тяжкою ношей
И нет на теле креста ?

Как получилось, что тьма захватила
Светлую душу твою ?
Ты не заметил коварную тему
Принял её за свою

Весь  замарался, уже не отмыться
И до скончания лет
Будешь носить из железа вериги
Другого  выхода - нет..