В чем познаются друзья

Игорь Шевчук
Чтобы друзей своих смело
Мог ты друзьями назвать,
Сделать одно нужно дело - 
Нужно друзей
                ПОЗНАТЬ!

Друзей не познаешь в кино ты!
Или - в походе в музей!
Друзья - не жуки,
                не еноты!
Как же познать
                друзей?

Друзей не познать нам
                в радости.
Не советую также –
                в беде.
Но есть одно средство –
                СЛАДОСТИ!
Друзья познаются в еде!

Положи перед другом конфету
И скажи:
               «Больше нет конфет!»
«РАЗ!» -
                и конфеты нету!
«ДВА!» -
                друга тоже нет…