Слово не воробей

Игорь Шевчук
Чтоб друга лучшего сберечь,
Следи, мой друг, за речью!
Бывает, что стреляет речь
Невидимой картечью.

Без ран и дырок та картечь
Наносит вред здоровью.
И сердце может вдруг протечь
Невидимою кровью.

Поскольку не найти в душе   
Невидимых пробоин,
То никогда их вам уже
Не залатать обоим…