Куда ты ночь пасхальная

Саня Грех
    Куда ты, ночь пасхальная, несёшь меня, скажи, как радость изначальная из недр самой души?..Куда ж вы, Божьи вестницы, с молитвами во тьму по синей лунной лестнице, зачем же?Не пойму...Откуда столько явного, как сказок и чудес, для мира православного, что ангелов с небес?..Устои, да обычаи из памяти и грёз.И в Славе, да Величии и Сам Иисус Христос....И свет под ноги рушится, и нежность к сердцу льнёт.А счастье будто кружится, и слёзы счастья льёт...Да радость изначальная хмельна, как ни держи.Куда ж ты, ночь пасхальная, несёшь меня, скажи?...И съедено, и выпито не мало и опять.А счастья столько вылито, что в пору загулять....И сколько ни тревожь его, но хочется его единственного Божьего заветного всего...