В чужом доме

Блум Иден
Любуюсь солнечным закатом
В таком чужом и сером доме.
На сердце гром гремит раскатом,
И мысли в горьком тонут роме.

В окне мелькают люди, птицы;
И черный кот разлегся у порога;
На дереве нашла гнездо синицы,
Но в мыслях лишь одна дорога…

Дорога, по которой мы желали
Умчаться прочь, в ночную тишину;
Когда мы страстью так пылали,
Когда и души улетали в вышину.

И снова я ловлю себя на мысли,
Что будто вновь в твоей машине,
Мы бурно ищем жизни смысл
И ищем там, где нет его в помине…

Вот медленно беру тебя за руку,
Чтобы почувствовать твое тепло.
И нежно пальцами вожу по кругу,
Рисуя тайные узоры просто и легко.

И нам не нужно слов напрасных,
Что с губ пытаются сорваться;
И в поцелуях сладострастных
Готовы бесконечно растворяться…

Любуюсь я теперь сияньем звезд,
Что быстро вслед пришли закату.
Мне помнится, как чужд был поезд,
Который вовсе увозил меня не к брату...

Но наша встреча, в день отъезда,
Была настолько яркой и живой,
Что не забуду я до самого приезда
И эту встречу, и тебя родной…

Июль 2012