Математика жизни

Борис Каморзин
( Стихи  написаны  автором без  соблюдения
каких  бы  то  ни  было  математических  законов
               стихосложения.)

Давайте  поиграем  в  слова,
Сразу  просится  рифма:  трава,
Халва,  голова,  дрова…
Вот  так  же  всё  просто  в  начале – как  ДВАЖДЫ  ДВА.

Но  наш  экзаменатор – большой  педант,
Ты  будь  хоть  в  КВАДРАТЕ,  хоть  в  КУБЕ  талант,
Не  так  уж  и  прост  наш  контрольный  диктант -
Ну,  скажем,  как   КОСИНУС  или  ДИСКРИМИНАНТ.

Чем  дальше,  тем  больше – хочешь,  деньги  копи,
Если  сможешь – здоровье  себе  купи,
Хочешь – душу  святою  водою  кропи -
Жизнь  всё  сложнее  и  многомерней,  как  ЧИСЛО ПИ.

Ошибок  много,  да – нам  свойственна  беспечность,
Приходится  признать  диктанта  скоротечность,
Мы  пишем  кое-как,  потом  уходим  в  вечность,
А  там,  как  говорят,  ПЛЮС/МИНУС  БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

                30. 04. 2016 год

      ( На фото кадр из фильма " Я - Учитель"
            Борис Каморзин и Юлия Пересильд)