Неисправимые

Анита Левицкая
К чему столько строгости в ваших словах -
Спесивой, бездарно наигранной?
Идей наших дерзость, скрывая ваш страх,
Зовете вы детскими играми.

Так пристально смотрите. О, этот взгляд,
Врачей на больного безумием.
Ведь проще нас спрятать в смирительный ад,
Списав все на бред в полнолуние.

А мы безнадежны, нам клетки тесны,
И к черту любые преграды нам!
Реальность чудна. Ваши смелые сны,
Не могут стоять с ней и рядом. Но

Вам дело - злословить с земли. Нам - летать!
Привычкою движимы пагубной,
Как в детстве, ослушавшись строгую мать,
Мы в шторм затанцуем на палубе!