Лодка-сиротка

Татьяна Юрьевна Голева
Ночью бежала...
В тонкую лодку
Робкой ступила ногой.
Пусть унесёт меня лодка-сиротка
К заводи тихой, чужой.

Пусть позабудутся горькие сказки -
Там золотые цветы.
В травы - сплетённую прядь Златовласки -
Звёзды летят с высоты.

Лодочка-лодка!
Сестрёнка- сиротка!..
Тише лишь шорох волны.
От одиночества - тихо и кротко -
До неизвестной страны.


(23.04.2016)

Иллюстрация - Яндекс.