Притаилось лихо

Валентина Попивщая
Снова ночи душные,
Без сна.
Лапой клён в окно
Скребётся тихо,
Знает, что опять
По всем углам
Притаилось,
Ухмылаясь, лихо.

Мысли сердце
Рвут на лоскутки,
В каждом продырявив
Много точек.
Если б в душу
Кто-то заглянул,
То, от боли,
Съёжился б в комочек.

Трелями изводит
Соловей,
На высокой ноте
Вдруг запнулся.
...Боже, забери
Всё у меня,
Только бы мой сын
Домой вернулся.