В твою дверь постучат

Моргана Тёмная
Если день за окном, говори: "Я живой".
Если ночь за окном – запасайся крестами.
Не познаешь себя, не покончив с собой,
Не узнаешь, на что ты способен на грани.
Замотай в полотенце и спрячь под порог
Всё, что было, что будет, и что не случится.
Встань спиною к порогу – то порог, а не бог.
В твою дверь постучат. Слушай… Слышишь, стучится?
Он чернее, чем мир белоглазых слепых,
С ним проклятая свита с голодными ртами.
И не скрыться, не спрятаться больше от них.
Ты к окну, а за ним – те же самые твари.
В зеркала не смотри – это тоже врата,
В них рогатая ночь на покойниках пляшет.
Ты же думал, что в смерти есть та красота,
О которой никто из живых не расскажет.
Ты же сам их позвал – тех, кто бьет в твою дверь…
Это кто там висит весь обоссанный в зале?
К потолку за крючок, с языком набекрень.
Это ТЫ там висишь. В твою дверь постучали


                03.04.16