почти ренессансное

Елизавета Солодовникова
королевство немых лихорадит с утра
короля
по небритым и влажным щекам холостые лучи
оскоплённого солнца стегают, и шут по ролям
в очумелом мозгу распевает фальцетом
лучий
ароматы витают по комнате, кто-то из трёх
или даже пяти утешал в темноте
имена
одиозны и вялы, без них даже проще
утёк
смысл любых соответствий в шелка и парчу
у меня
ковыряющей дырку в черствеющем небе ногтём,
чтобы проще смотреть на красавца монарха
глаза
неприлично красны хотя плакать нельзя
на потом
оставлять сострадание тоже нелепо
назад
прокрутить вырождения век не могу
демиург
недоучка всегда ущемлён и растерян
вкусны
голоса, что смакует на память король
и лаур
послевкусия пляшут по комнате с визгом
за сны
ухватиться и солнце ударить в отместку плетьми
или чем то ещё не способен герой не в ладу
здесь дела и желания так повелось
расплести
мыслей волокна до звуков непросто
кладу
крошки от крошек дырявого свода в ладонь
снова желая держаться тому, кто шута
приструняя в себе неизменно вздыхает
с одной
из пяти ли трёх разделяя делирий с утра