***

Галя Хирилова
Я вдруг поняла, что жизнь- далеко не боль,
А ставший родным хронический недосып.
Вчера я пыталась ввести в домофон пароль,
Ходила весь день, наизнанку надев трусы,
Уснула в метро и уехала на Речной,
Спасибо что хоть на конечную, не в депо:
Не знаю, что делать с такой полумертвой мной,
Из пушки стрелять, или сразу уже в упор.
Я знаю все буквы, но трудно читать: слова
Сливаются в непонятную ерунду.
Двоится в глазах, и кружится голова,
И ноги как вата - болтаюсь, а не иду.
С трудом получается слушать и понимать,
Врезаюсь в проёмы, я вся уже в синяках.
Вчера подворотню едва не накрыла тьма,
Которую под глазами ношу в мешках.
Но пятничный вечер и ночь меня воскресит:
Зовут меня в бар, чтоб вернуться домой к утру...
Я лягу в кровать и из самых последних сил
Скажу вам: "Все к черту! Я высплюсь или умру!"