Пеленки ангелов

Светлана Файнберг
Я вижу крошек - воробьишек.
Сидят, пришпилив облака,
На проводе между домишек.
А выше них плывет река.

В ее лазури хлопотливый
Полощет ветер влажный пух.
Развесив, сушит шаловливый,
Весенний, теплый детский дух.

А воробьи, прищепки-крохи,
Им не дают умчаться вдаль.
Пеленки ангелов, как вздохи.
Нам не летать за ними, жаль.

30.04.2016г.

Должна оговориться: воробьи-прищепки, образ, заимствованный у И.В.Медведевских, очень уж понравился.Она не возражает.