2. Создание человека

Иван Гапеев 2
2. С О З Д А Н И Е   Ч Е Л О В Е К А

                Библия . Бытие,2:7-9,16-25;3:1-24

Взял Господь на Земле прах земной
И в лицо ему вдунул дыхание жизни,
И тогда человек стал душою живой,
Чтоб жить в Рае с рожденья до тризны,

Сад Эдемский беречь,в нем работать,хранить
Древо жизни-познания доброго,злого.
Бог сказал человеку:"Плодов не вкусить,
Так как смертью умрешь ты надолго!"

И привел Бог животных,а также всех птиц,
Чтоб Адам дал их душам названья,
А потом на него сон навел без границ,
Взял ребро,создал Еву-созданья

Стали мужем,женой-оба плотью одной,
Были оба наги,не стыдились.
Еву змей обманул и с Адамом-семьей-
Плоды дерева ели,прельстились.

Так нарушили первые люди запрет
И вкусили плоды древа знанья.
Зло с добром на Земле проживут много лет,
Будут людям они в наказанье.

Выслал Бог-не в Раю,на Земле проживать.
В поте хлеб добывать свой насущный,
Деток в муках их женам рожать
И быть мужу покорной,послушной.

С Книгой Жизни Христа на Земле
Обрели люди только надежду:
Бог дал шанс православной родне-
В конце Света жить в Рае,как прежде.

                25.03.2012