Письмо

Евгений Ливади
Пишу я Вам, романтика иль скука
Вновь завладели мной, о том не знаю сам.
Поверьте, милая, что это просто мука
Прожить мне день, в глаза не глянув Вам.
Что Вам мешает, бросив всё, приехать ныне,
Мне подарив одно мгновенье торжества,
Вы вместо этого читаете лишь имя,
Что на конверте быстро вывела рука.
Который день моя Любовь укрыта тайной,
Я Вам не смею даже в письмах рассказать,
Что Вы мне дарите надежду не случайно,
Что мы не в силах даже "завтра" предсказать.
Я не стесняюсь быть Вам Другом откровенным,
Быть Вашим Братом так же радости деля;
В беде внезапной, как любовник неизменный
Я рядом с Вами стану возле Алтаря.
Поверьте мне. оставив прошлому сомненья,
Всё, что имею к Вам отныне - на века,
Мне может дать простое Ваше откровенье,
Что мне оставит Ваша нежная рука.
И пусть последней умирающий надеждой
Моя Любовь заплачет, как дитя.
Я благодарный Вам останусь, как и прежде,
Что я познал впервые, Вас любя.
Что я ещё могу Вам росчерком пера
Добавить ныне ко всему, что Вам известно?
Опять не спал я этой ночью до утра,
Искал я в сумерках Ваш образ повсеместно.
О Вас я думаю уже не в первый день,
Моя бессонница меня так часто мучит,
И знаю я, что через годы только лень
В Любви моей меня молчанию научит.
Моё терпение Вас трепетно любя
Теперь в письме моём всей правды не скрывает,
Лишь изредка меж строчек с губ срывает:
"Я Вас люблю и тем гублю себя".