Весенняя побелка

Владимир Фирсович Шишигин
Серость, мыло стынет в облаках,
А на сад под май спустилась пена,
В соловьиных трелях и щелчках
Слышно - заступила с ведром смена,
Смена отдохнувших в зиму чувств
Освеженных чистым снегом мыслей,
Усмиренных стрелкой часов буйств,
Разведенных скромностью корыстей.
Как бы мне опять не перегнуть,
Не смешать цвета весенней краски,
Как деревья, душеньку мазнуть
Белизной спокойствия и ласки?
Знаю, глубоко макать нельзя -
Мечты всходы как бы не заляпать!
Мне урок свой преподаст заря-
Буду облачками в рифму капать.
Выведу на яблоне узор
С той мозаики, что осенью стелила
Из плодов, мой ублажая взор,-
Вспомнить про нее весной просила.
Фартук школьный вишне подарю,
Размалюю в радугу штакетник,
Разрисую в замок конуру
И в шалаш для парочки -скворечник.
А, ведь, просто душеньку прибрать-
Самому "прикид" из рифм сварганить
И в стихах пред милою предстать,
Чтоб вихры мои весенние пригладить.
***