Христос Воскресе

Юрий Загинайлов
Он стоял предо мною. Тонок
Плотью, духом и красотой –
Поднебесной семьи ребёнок.
Он стоял предо мной – Святой.

Он стоял предо мной распятый,
Вечный суженый душ-невест,
Неземным сияньем объятый,
Вознесённый на звёздный крест.

Он стоял – вечный Царь Свободы
Силой Духа своей богат,
Божий Сын и любовь народов,
Обездоленных звёздный брат.

Он стоял, и молитва Богу
Мне открыла всю суть Небес,
И из сердца ушла тревога,
И я понял – Христос Воскрес!