Слухи. басня

Нелли Никитина
Однажды пущен был слушок
В соседней деревеньке
Не молодая,рябая и хромая
Курочка живёт,яйца золотые
        курица несёт.
Шпорами звеня понёсся петушок:
"Как долго я без вас томился,
Назвать женой всегда стремился,
Любуюсь ножками,устами,
Какое счастье,быть рядом с вами,
Хочу наследника,вы принесёте,
Когда среди золотых-одно простое
         вы снесёте.
Вы так милы,вы так нежны
И очень,очень мне нужны."
Поцеловал её и отвернувшись сплюнул,
На слух на яйца золотые клюнул.
      Стали вместе жить.
Несушка дома куд-кудакчет,
А муж-петух по заграницам скачет.
Машины напрокат,девицы,казино,
Двадцатилетней выдержки вино,
Такие кутежи во сне лишь снились,
Всё под залог яиц,что дома накопились,
       Расплаты день настал.
       Домой франт прилетает.
Курица цыплят считает.
"Как--ка--ку--ка--ре--ку--ку,
Яйца оказались все простые,
Да я тебя....,да я вас всех,
       Уродина хромая.
Во--о--о--н,с выводком своим,
Мне жизнь нужна другая".
       Он выгнал всех.
С долгами как-то рассчитался,
Да свататься к другой подался,
Ему тихонечко сказали,
        Гусыня есть,
На шее бриллиант видали.
-------------------------
        Мораль:
Льстеца-альфонса трудно распознать.
Но счастья каждой хочется познать.