Обними себя за плечи

Катерина Мокроусова
*****
Обними себя за плечи-
Под ладонями тепло..
Обнимает свет твой вечер
Через мытое стекло..

Листьев ласковая дымка
У деревьев на концах..
В телефоне прячет симка
Шифры жизни в номерах,
Где намотаны на память
Разговоры и слова..

Прорастает под руками
Снова свежая трава..
Там, на прошлой остановке,
Ты была ещё другой..
А на этой взгляд неловкий
День окидывает свой..

Познакомься, слева "было"...
"Будет" - наверху, вдали...
А сегодня - наступило.
Просто времена  пришли..

Обними себя покрепче,
Все, что здесь - теперь твое,
Даже если сердце шепчет,
Что себя не узнает..

Даже если все забыто
В расцветающей весне..
Даже если то, что скрыто,
Вдруг придется видеть мне...

30.04.2016