По пути

Нн Иванов
ПО ПУТИ

А, дорога опять от тепла
И петляет и стелет клубы…
И поют обозлённо ветра -
Возникая щитом на пути…

Сам себе подыграю слова!
Потихоньку и кон отобьём.
И поймёт под ногами она -
Что живём, удалая, живём!
Что живём, удалая ...

Не теряя местами аккорд!
Хоть родная ночами темна...
Оставляя обидчивый спор,
Пусть играет живая она…

А, дорога опять от тепла
И петляет и стелет клубы…
Сам себе подыграю слова -
И пойду, отдохнув по пути,
И пойду,..