Я был однажды счастливо женат...

Ирина Прекрасная-Повышева
«Я был однажды счастливо женат», -
Сказал вдруг франт на выступлении…
Он был в тот миг немерено богат
Деньгами, но не вдохновением.

Он был однажды счастливо женат.
И разведён он счастливо был тоже.
Красавец, денди, щёголь, франт.
Позволить мог он выглядеть моложе.

Но то, что он был счастливо женат
Лишь значило, что неженат он вскоре.
Давным-давно тогда попал в сенат.
С женою часто ездил он на море…

Когда ты будешь счастливо женат,
То говоришь об этом  в настоящем.
Красавец, денди, щёголь, франт
Использован чудовищем алчащим.

Когда ты будешь счастливо женат,
То будешь счастлив даже не на море,
Неважно будет,  ты ли франт
И счастлив будешь разделить и горе.

               29.04.16