Победа

Иван Гапеев 2
      П О Б Е Д А

                        "Без борьбы нет Победы!"
                                         П.Н.Симоненко

К нам пришла Победа как награда,
В сорок пятом памятном году.
Победив фашистов - лютых гадов,
Наш народ тогда имел в виду -

Заживет прекрасно и счастливо,
Будут счастье на Земле и мир.
Но "войной холодной" молчаливо
Капитал - отъявленный вампир -

Навязал нам атомную гонку,
Снова стал оружием бряцать,
Хиросимой,Нагасакой,громко
Как японцам,бомбой угрожать.

Покорили космос мы и атом,
Капитал на время отступил.
Ядом лжи и подкупом проклятым
Он Союз наш славный развалил.

Олигархов власть в стране окрепла,
Снова нищий бедствует народ.
Встанет наш Союз,как Феникс с пепла,
И в борьбе Победа вновь придёт!

                         03. 05. 2013