Я сдаюсь в добровольное рабство

Евгения Александровна Бочарова
Я сдаюсь в добровольное рабство,
А что же еще делать?
К несчастью, в свои двадцать
Я жизнь веду неумело.

И бегу в монотонность будней,
На плечах держа тонны мыслей,
Нас отчасти калечат судьбы,
Так, что совесть вовек не очистит.

Отвечайте, раз уж приручили,
А пока внутри город заброшенный
Разрушается ветром до пыли,
Уходите все, гости непрошеные.

Невзлюблю и весну, и лето,
Хоть и так их любила мало,
Дайте шанс обвинить поэту
Всё то, что тебя отнимало!

Помолчу. Вспоминаю те двадцать
Дней, что дышала тобой...
Я сдаюсь в добровольное рабство,
Истязаюсь этой борьбой.

30 апреля 2016 г.