Горит калина

Юлия Дейниченко
Огни калины
Горчат обидой.
Крыла орлины,
А ноги – сбиты.

А ноги – стёрты
О камень голый.
Идут когорты.
Их шаг тяжёлый,

Их шаг безумный
Вороньим граем
Кружит в самуме
И просит рая.

И просит воли –
Цветов жасмина:
К обидной доле
Горит калина.