Осенняя элегия

Иван Гапеев 2
          ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ

      Слова И.В.Гапеева,музыка И.А.Божко

С клена пожелтевшие листочки
Падают осенним хмурым днем.
Пролетают юности денечки,
Май уже сменился октябрем.

И теперь лучисто не сверкают
Огоньками милые глаза.
Как в земле те листья пропадают,
Так и юность возвратить нельзя.

Ты еще не замужем,я знаю,
Красишь губы,щеки каждый день.
Вечером тебя я не признаю,
Днем же глянуть на тебя мне лень.

И с тобой не долго парни ходят-
Вечер,два и этому конец,
Что хотят они в тебе находят,
Не идя с тобою под венец.

Ты теперь совсем другою стала,
Власть вдруг потеряла над собой.
Юная краса твоя завяла,
Стан уже не так прекрасен твой.

Милая,советую тебе я,
Ласки просто так не раздавай.
Я тебя душою всей жалею,
Жалость в сердце плещет через край.

Ах,зачем мы мимоходом губим
Девичьи прекрасные сердца,
Только на минуту их полюбим,
Юность им калечим до конца.

С клена пожелтевшие листочки
Падают осенним хмурым днем.
Пролетели юности денечки-
Май в душе сменился октябрем.

                27.08.1955