Мой Бог

Таня Станчиц
Мой Бог - в аккордах Шостаковича...
И в крыльях сложенных Гастелло...
В солдатской кружке Смоктуновича...

... Во всём, что искренно и смело...

В горячей крови Радзыминского...
В Петра Бунеева бесстрашьи...
Он - в чистом, светлом бескорыстии...

... Солдат в кораблике бумажном...

В отважном скрипаче Титаника...
В святой Балладе о Солдате...
В Крутом Маршруте. В сострадании...

... И в тихих зорях на закате...

Мой Бог - в медовом одуванчике
Преобразится в пух летучий...
Мой Бог - в моём любимом мальчике.

... И потому - Он самый лучший.


30-04-16