И расцветёт опять земля

Надежда Корнилова -Савостеня
Ещё развалины дымятся,
От взрывов чуть осела пыль...
А птицы петь уже боятся,
И стонет выжженный ковыль.

Уже заснеженные степи
Следы войны не могут скрыть.
Воронки выглядят нелепо,
И надо всё же дальше жить.

Не всё так просто,а хотелось
Чтоб украинский люд прозрел,
Чтоб "грады"больше не летели,
И прекратился беспредел.

Столько скопилось боли,скорби
И неоправданных смертей.
А Киев точит свои когти,
Нас не считают за людей.

Невосполнимые потери,
Не мы напали,а на нас...
Я в перемирие не верю,
Скорбит и в трауре Донбасс.

Хотя идут переговоры,
Всемирный к Минску интерес:
И консультации и споры,
Договорённости прогресс.

Слабеет грохот артиллерий,
Уже заплачено сполна.
И как же хочется поверить,
Что вот закончится война.

Под мирным небом степь воспрянет,
Легко и радостно вздохнём.
Нас Киев больше не достанет,
Пусть не играется с огнём.

Придёт весна и постепенно,
Всё ж разминируют поля...
Взойдёт пшеница непременно,
И расцветёт опять земля.