Возлюбленный среди дорог

Светлана Александровна Жукова
"Кумир поверженный -- все бог!"
М.Ю. Лермонтов


Возлюбленный среди дорог,
Что я, в томлении, исходил,
Поверженный кумир - мой Бог,
Зачем Ты мне из тьмы светил?

Ты орошал и иссушал,
Но никого не пожалел...
Ты не желать мне приказал,
Давал, а трогать не велел!

Того, что - данность, ровно вор,
Украл, а странное познать,
Швырнув мой дух в любви костёр,
Ты пожелал не опоздать...

И, создавая каждый миг,
Ты разрушал, и был не мил,
Так оказалось, Ты - мираж,
И чёрный бог меня творил

Меня доверил небесам...
Но в необъятности у Бога
Творящее дитя - Он Сам,
Рождённый, чтоб избрать дорогу.