Рижанам

Алиса Шелихова
Мюзикл о фашисте
В праздничной круговерти.
Только встаёт, как выстрел
Саласпилс - лагерь смерти!
Руки меня окружили,
Руки людей сожжённых.
Матери тут и жёны...
Как их живых любили!
Горло мне пепел душит,
Сердце сжимают спазмы.
Это сгоревших души,
Души в пепле увязли.
Детские ручки из пепла
Мне обхватили колени.
Тени, детские тени,
Вырвать бы вас из пекла!
Здесь и земля стала белой -
И по-сейчас дымится...
Как вы могли забыться?
Как вы забыть посмели?!!!