Инертно...

Александра Соколова 1
Тела, лишённые души,
По поднебесью не порхают.
Их дело только мельтешить,
Бродить по жизненным ухабам.

С таким пороком рождены,
Навряд ли это уж исправить.
В пределах мира иль войны
Служить им в роли переправы,

Прилежно груз перевозить
на правый берег иль на левый,
Простор житейский бороздить,
Инертно двигая лишь телом.