В летний день

Алиса Шелихова
В летний день так хочется в просторе
Новую страницу развернуть,
В небе искупаться, словно в море,
И отправиться в далёкий путь.

Попрощаюсь с болью и грехами,
За спину закину рюкзачок
И пойду на встречу со стихами,
Как зовёт, мерцая, маячок.

Я прильну к ручью, чтобы напиться,
Босоногой по лугам пройдусь.
Чтоб по-настоящему влюбиться
В это чудо - ласковую Русь

Чтоб впитаться в запах пряной мяты,
На колени пред Собором встать.
Как солдаты в давнем сорок пятом,
Павшим всем земной поклон отдать.

И уйду я к невозвратной точке,
Распознав всю жизненную суть.
А стихов невысказанных строчки
Унесутся в бесконечный путь...