Квартира подруги

Никем Не Понятая
Совсем недавно,в конце 2014 года,моя подруга(тоже погибшая уже в огне),попросила меня приехать к ней и помочь с приготовлением поминок её умершей мамы.До этого Наташа рассказывала,что она очень неуютно себя там чувствует,что постоянно навязчивые мысли и ощущения её мучают,что она находится там не одна.
Приехав после тренировки,я переоделась и начала ей помогать.Также к ней приехала ещё одна её подруга Юлия,и все вместе занялись готовкой.В один момент Наташа попросила меня сходить на балкон в зале и принести оттуда хлеб.Я вышла из кухни,и попыталась зайти в зал,но не тут то было.Я ощущала,как меня оттуда просто выталкивают,я не смогла даже шагу внутрь комнаты сделать.Внутри снова появилось то ощущение,когда рядом присутствует смерть,я чувствовала это всеми внутренностями,внутри как все переворачивалось.Очень тяжело описать словами это.
Зайдя на кухню назад,я взяла со стола сигарету и закурила.Видимо,вид у меня был дико неважный,так как девченки сразу обратили внимание на мой белый цвет лица.Естественно,я им ничего говорить не стала и решила умыться водой,так как она в таких случаях мне очень помогает.Побрызгав запястья рук холодной водой и умыв лицо,я повернулась к двери.И тут я довольно чётко услышала шаркающие шаги,как будто кто-то шёл в тапках медленно,и по-старчески ими шаркал по полу.Зайдя в кухню я увидела,что девченки находились на тех же местах,что и раньше,когда я пошла в ванную.На мой вопрос,не проходил ли кто из них мимо ванной сейчас,они недоуменно на меня посмотрели и ответили отрицательно.Только Наташа на меня посмотрела с пониманием,но промолчала.
Утром приехали родственники,мы готовили стол и меняли блюда.И тут снова случился момент:одна из кошек начала себя очень странно вести,села у двери балкона,начала мяукать и смотреть на нас.Естественно,что мы её выпустили,там она начала ломиться назад,и так постоянно.Она шипела,пугаясь,мяукала.
Я все время сидела на кухне,меня пугала эта квартира.И вот одна из теть Наташи зашла покурить со мной.Я решила задать вопросы о квартире,и узнала,что до покупки этой квартиры Наташиными родителями,там жила больная одинокая старушка....и тут мне вспомнилось про шаги у ванной....Я по делилась мыслями с этой родственницей,и она решила меня проверить по фотографии.Принесла черно-белую фото,где было вроде 5 женщин и один мужчина,причём я никого из них знать не знала,и попросила почувствовать ,что с ними.Приложив ладонь,я почувствовала,что тепло идёт от каждой женщины,но от мужчины чувствовалось ледяное веяние в ладони.Женщина была ошарашена,сказала,что все живы,а этот мужчина давно умер.
Так что эта квартира добавила небольшой очерк сюда и заняла ещё один кусочек памяти из мистических моментов жизни

А Наташа та погибла как раз в этой же квартире...сгорела в 4:30 утра от пожара...а ведь она избегала её,чувствовала эту квартиру...